Апартаменты Salut! в Санкт-Петербурге

salut-apart.ru

Аренда апартаментов в комплесе Salut!

salutgroup.ru

Проекты будущего

Готовится к реализации проект, расположенный в Приморском районе. Мы продолжаем разрабатывать новые гибридные средства размещения на стыке жилой и социально-оздоровительной функций согласно концепции «Живем. Работаем. Отдыхаем. Инвестируем.».

Новости
Пресса о нас
03 Апр 2020

Международная компания будет управлять апарт-отелем в Петербурге

https://www.rbc.ru/spb_sz/03/04/2020/5e86d79d9a79475a0568fe19

Международный гостиничный оператор Accor взял в управление апарт-отель в Петербурге. Отель расположен в комплексе Status, который должен быть открыт в следующем году. Там же находится гостиница Novotel, которой также будет управлять Accor.

До недавнего времени в Петербурге был только один апарт-отель, которым управляет международная компания — Staybridge Suites от IHG.

Апарт и отель

Комплекс Status by Salut на Пулковском шоссе — это совместный проект ООО «Союз-строй Инвест» (застройщик) и ООО «ПУЛКОВО СКАЙ» (девелопер). Объём инвестиций в проект составляет 4,5 млрд руб., срок ввода — 2021 год.

Как рассказал заместитель гендиректора ООО «Пулково-Скай» Владимир Федоров, первоначально Accor планировал взять в управление только 305 апартаментов, но затем решил взять всю апарт-часть объемом в 479 юнитов. Она будет работать под брендом Adagio Access. «Напомню, что Accor в 2018 году уже взял в управление гостиничную часть проекта Status размером в 253 номера. Таким образом, Status станет самым крупным объектом этого международного оператора в России», — добавил Владимир Федоров.

«Несмотря на сложную ситуацию в мировой туристической отрасли, думаю, отель будет востребован среди деловых путешественников. Апартаменты также могут стать выгодным вложением», — отмечает гендиректор Accor New East Europe Алексис Деларофф.

Ради узнаваемости

Опрошенные РБК Петербург эксперты считают, что сотрудничество с крупной сетью отелей повысит доверие инвесторов к проекту Status. «На высококонкурентном рынке, которым является рынок апартаментов, привлечение международного гостиничного оператора — однозначно положительный фактор. Он позволит увеличить узнаваемость, загрузку и, как следствие, более высокую ставку (прибыли)», — говорит Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg.

«Привлечение профессионального международного оператора с сильным брендом позволит усилить позиции комплекса на рынке», — согласна с ним заместитель директора департамента консалтинга Colliers International в Петербурге Евгения Тучкова.

При этом эксперты осторожно оценивают время, которое Accor выбрал для выхода в Петербург. «С точки зрения времени подписания соглашения — сейчас очень непростая ситуация. С одной стороны, доходы большинства людей сократились — и россияне становятся крайне осторожны в приобретениях. С другой стороны, недвижимость всегда является одним из самых надежных инструментов для сохранения активов. Кроме того, к моменту ввода объекта ситуация с вирусом уже закончится. Мы ожидаем, что к этому моменту все показатели на рынке восстановятся», — отмечает директор департамента апарт-отелей Becar Asset Management Евгения Гиль.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/03/04/2020/5e86d79d9a79475a0568fe19

`